17MV - 动漫音乐论坛

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创故事] 荷碧典滋 第2章 突尼斯

初识の音色

音符
人品

新手之证

楼主

第1章传送门:
点我
我又来罗,今天表情少一点,快快写完就算了。

足足花了四天才想好第2章,我真是退步了。
=============分隔线=============
第2章 突尼斯

现在我正身处一队骆驼商队中。普通的人也应该都会感到奇怪,在伊斯兰教的国度里,这样生物学上是雌性,或说是女性,甚至是个幼女身躯的本人,为甚么能加入商队中,甚至暂时是他们的客人,坐在骆驼上跟随商队移动。虽然这对于别人来说是很奇怪的事,但说起来,由最开始,变成这样的那一天起,就尽是奇怪的事吧,重复思考着这几天取得的情报下,渐渐回想起几天前那条村落。

村落中有好几户民房,在某个民房中偷取了一套当地服饰后,偷听一下当地人的交谈,然后便迅速彻离了,过程顺利到让自己也觉得可怕。过程中发现几件事,能够听明他们交谈;看得懂这里的文字;这里拥有货币,这枚货币上更是印有一个图案,那个是某个游戏内货币的图案或单位标志,虽然最后还是想不起来,但是是确定事项,捡起这枚确旧的货币放在服中能够包裹的地方裹起来。

考虑了各类因素,得出的却是更多的疑问,诸如『为甚么因为沙漠或荒漠就认定是中东、北非等地啊』、『货币有多少种类,会不会像平时有各国货币啊,币值又是多少?』等等,为了确切获得脑内疑问的答案,要获得更多情报就要进入诸如人口较密集的镇或城。但在即将行动一际,发现这个村落,根本没有一条经过规划的路,到处都是荒地和沙子,就算有植被也是散开的。苦无对策下,唯有四处游走、东张西望,直至看见一个路牌上面写着「亚济村」,而路牌的位置与村子有一小段距离,推论后,这村其实是有路,只是被沙子盖住了?得出这个答案后,「那就沿着路牌四周进行调查吧!」然后说着说便把牌子四周转了几圈,掘一下,发现了路,但已残缺不堪,而只把小部份掘出来,手掌和指尖就感到灼热痛楚,因为他们都被刚才我所做的给弄伤了,这证明了现在是活着,这份实感在这些苦痛传递出来。在看着这手掌乃至指尖间一小片一小片伤口发呆时,只是几秒,甚至是一瞬间,伤口和所有痛楚灼热感完全消失了,我发呆之际更被这种状态吓到,「到底发生甚么事?」辗转反侧、翻来覆去看着自己的手,一个伤口都没了,皮肤表面伤痕也没有,而且新皮肤还比旧皮肤更好,更光滑水嫩,不过就只是皮肤触感上有点错开,去摸别的东西时,就像凹凸不平的状态,「这就是那某西方英雄的能力吗?」『自我痊愈』或说是『自我修复』的能力吧。

着迷于这个能力,我再一次挖,路的部份更大,而我手掌的触感更敏锐。重复着,直至我手的触感敏锐到连风吹都有一点点刺痛时,我就停下来。看着这条与村子有小段距离的路,分别连结着两头的样子,但就连东西南北都分不出的情况下,不能无谋地前往一方吧?在迷惑一际,远方传来一些声音,那里是村落的中心,前去了解后是有一群骆驼商队来了,他们带来了各种货物,并放好临时的集散地,在那里做起一宗又一宗的卖买。我在远处观看着人们用的交易货币,发现用的货币比起我身上那一枚来的更小和颜色上也落显差异,那看出来是枚铜制币吧?当人们卖买过后,人流就减少,我才走过去看地上的商品,商品琳琅满目,有肉干、皮草、宝石等等,「请问肉干多少钱?」我指着肉干说着,那个商人听到我这样说,就慢慢从我脚上打量起来,「一块十铜币,你要多少块?」他叉着腰不太相信我有相应的金钱去交易。

在我和他对价时,我发现肉上有一些香辛料,嗅一下后,确定那是胡椒,根据我脑海里的历史知识,香辛料是一种非常贵重商品,因为产地都在美洲、印度、东南亚、东亚中国一带等地,如果推论没错,我还是身处地球之中,而世界大致的年代如果是工业革命前,香辛料在欧洲价值应该非常高。最后,我买了五瓶土制陶器装着的胡椒共5银币、五块肉干共50铜币、一个由骆驼皮草做成的小背包共10银币及一个动物脏器的贮水袋共1000铜币,总数是15银1050铜币,交易时我给了他在地上捡到的货币,他在接过时有点难而置信,手也震了起来,当时我还以为不够钱付账,但在他确认好久而后,他交回我4枚铂金币、99枚金币、984枚银币和8950铜币。我收下这一大迭货币及物品放进小背包中,小背包是这个商人力荐的,虽外表比较少,但就有着负重减免及容量扩张的魔力赋予,当然他不会告诉这是真与否,但放了物品后,发现他说的也没错,然后再给了1000铜币问商人几个问题,包括『他来自哪里?』、『你即将去哪里?』、『这里是哪里?』、『这个世界究竟是怎样的?』及『刚刚那枚货币相关详细。』

他收下了铜币,用着奇怪表情回答我,「妳真是个古怪女孩,拥有着那枚古国货币却问上一些常人都应该知道的事。好吧,说回正题,我是来自高歌的行商人,我的下一个目的地是突尼斯城,这里是突尼斯接壤邻国边境亚济区的亚济村,先说下刚刚那枚货币,其实价值并非在于其面值,是在于本身贵金属的含量上,在刚刚检查完后,那枚是真的古国货币,它的价值甚至可以将我的整个商队买下了,当然如果你要退货,我也不会给你;而你如果要出价买我的商队就更加不可能。」他打开水袋吞了一口继续说。「这个世界在我看来是个疯狂的世界,天上地下海洋不仅有不同的贼匪强盗,更甚的是还有魔物妖怪四处横行,例如在这片沙漠里有不同品种的土狼、有居沙下的沙虫、会杀人的植物等等。世界各处又存着魅魔、妖巫等等,是一个乱到神明也难以管理的大地。如果你要更详细知道这世界,我建议你到欧罗巴的威尼斯,那里有一群人正在四处张罗着世界各种事情。」

说完后,他正准备整理一下货摊,正当想问他前往突尼斯城的有关详细时,他就边整理边自言自语地说着,「如果妳想去威尼斯的话,我建议你去突尼斯的港口坐船,不过现在船票价钱有点提高了,因为海路将迎接海兽季,也就是海洋魔物发情繁殖时期,他们会不论族类寻找可以繁殖的方法,所以非常危险;另一方面,我看妳还没遇过魔物吧?从你的问题就能察觉到了,先跟妳说说,妳现在没受到魔物袭击,是因为处于亚济村结界中,当妳走出结界后,就是两码子事情,独自一人是没法在这个沙漠中生存,就算妳拥有异于常人能力,妳还是会饿死、渴死等,甚至是性欲无法平息,令妳精神失常,最后甚至成为失落民,失落民是危险存在,他们身体已经完全适应周遭环境,而且为了满足各种欲望而肆意无差别地攻击异类及同类。总知外间是一幅地狱拼图,如果妳想去突尼斯,我建议妳加入我们或当我们客人,当然前者不用钱、食粮,但要无差别接受及服从我们的指令;后者要给钱,其他一切妳就必需自行负责。」然后他就转过头继续处理地摊。

在这其间,我也整理着脑海里的情报。首先让我想到生活相关的日用品『货币』吧,货币兑换比例是10000铜币等于1银币、1000银币等于1金币、100金币等于1铂金币及一个古币就至少等于5个铂金币,从这里我再向他再提出三个疑问,『这些货币是不是通用的?』、『这些货币的起源在哪里?』及『古币的详细情报』。他停下并向我这边摊开了手掌「500铜币。」,我再将500铜币交给他,他继续说下去,「由我出生以来,从印度乃至欧罗巴,也是使用这样的货币,至少在这一带都是通用的;货币的起源我并不知道,我是一个行商人,我不着重货币实际的过去,就算妳问我,我也不知道,我只对其价值、可靠性及行情有兴趣;有关古币我只有一些简单的信息可以提供,古币分三种,而三种面值及价值也是一样的,外型大小也相同,唯一是图案有分别。一个是古国文字,也就是你给我的那个;一个是半裸身的女王;一个则是一把矛与锤。它们都来自上古国度,我们赋予各币的名字是文字币、女王币及武器币。更详细的事还是到威尼斯一趟比较好,另外刚刚的提议妳的决定是甚么?」他拍拍手上的沙尘,终于打理好地摊,他便用对我彼有兴趣的眼神,期待着我的回复。

===============接2楼=============

评分

东方无名 + 2 + 75 补全奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

初识の音色

音符
人品

新手之证

沙发

然后再问了他几个关于路程上的问题后,我答应了他的交易提案,我将作为他的客人,与他一同前往突尼斯,大约需要三十至一百八十天,时间上有点长,但在他带我看过他们的商队后,我霎时间明白到,他们是真的需要这么长的时间,因为整个商队,有男有女有幼童婴孩,非常大规模,也明白为甚么村子只有商人一个,因为这条边境村实在太少,不足以容纳他们,村民只有不到五十人,而整个商队却足足近二百五十至三百人,在我所知道的历史当中,这基本上是不可能的事,因为维持这个人数的消耗量,就足以让边境村周遭的水源弄过清光。顺带一提,与他们同行的价钱只是5银币,现在我的总流动资金是4枚铂金币、99枚金币、979枚银币和7450铜币。

正当我看得目瞪口呆时,商人拍了我一下,示意叫我加入进去及别站在这里。我慢慢跟着他的步伐走进商队中,在他向一名女商队队员交待后,我就被安置在她的帐蓬内,然后过几天,我被安排坐在那队员的骆驼上,我也在有空的时间下将买到的东西整理好,贮水用脏器装满可以饮用的水时,女队员向那个脏器吟唱了一段咒语,名为【造水的赐福】,是一种透过空气中的魔力转化为水源的魔力赋予,是长距离旅途必备的咒语,在向她亲切地讨教之下,我也习得了这个咒文。然后就开始随着商队移动,进行人生的第一次“远征”。

慢慢淡出回想后,身处商队中后列的我整理好脑子的思绪,正当想渴水时,突然商队前方号角响起,一个骑着骆驼的人从队头到队尾,呐喊着内容「前方出现巨大沙虫及沙虫群数量超越五十,所有男性女性拿起武器,孕妇幼童将货车货物拉到后方队列区域远离战场;所有战士、斗士及弓箭手列于队前,跟随第三次号角声全员准备冲锋!!」边呐喊边发出着指示,正当我随指令前往后方队列时,一种空洞嘶呜的蛇声及沙滚翻腾的声音混集并在前方不远传来时,一个庞然大物在我眼前一柱擎天地冲出来,然后头颈几十吋的位置微微弯下,四只尖牙不断张开闭合,而牠的头所朝的目标就是我,而我在那刻除了确认到真的有魔物这点以外,剩下就是生存渴望与…『沙虫来了!!!!』这句心中大叫的句子,尽管我的样子已经和某魔法少女的表情一模一样了。

===========分隔线==========

后记

终於做完了,因为第二章文本超过了一楼字节限制10000,所以要分两楼来贴,可能让各位看得有点辛苦,抱歉啦。

说真在说字节限制超过时,我还有较稿,删去一些多余的助语词啊,那东那西的,还是超了1000字元,最后只好分两楼多贴。

希望各位喜欢,还有附上某魔法少女表情一张。

下一章见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

超级版主

☆桃子☆

音符
人品

17mv重启纪念泉户真白-幼版

QQ
板凳
世界观算是铺开了,按这发展估计是超能系列。
话说有个问题,别说一只萝莉了,就算一个肌肉男也没有随身携带近万枚金属货币的能力啊!

初识の音色

音符
人品

新手之证

地板
关於你的问题,交代那一段因为整字已删了,我会再加回去

版主

不可思议の飘

音符
人品

17mv重启纪念古河渚

噗。那么多钱是多重。架空历史的地球的故事啊,感觉比自建的世界更加熟悉一点,也不错。

初识の音色

音符
人品

新手之证

出第三章同时会在这加回删去的段落,完整这章,加了后故事主线大致上都没改变甚么,我还在构思第三、四章的细节中。
(码字还需练习啊)

版主

不可思议の飘

音符
人品

17mv重启纪念古河渚

加油啊希斯。

初识の音色

音符
人品

新手之证

已加回去,三章及四章预定今周日刊登开楼。

三章里章节其之一,将於周日刊登后张贴在日志,有兴趣的坛友请到日志参阅。

继续潜去码字

超级版主

☆桃子☆

音符
人品

17mv重启纪念泉户真白-幼版

QQ
这背包一加瞬间有种网游小说的感觉

小黑屋|手机版|Archiver|17MV - 动漫音乐论坛    

GMT+8, 2024-5-19 10:37 , Processed in 0.059390 second(s), 33 queries .